Kafta deliciosa
A kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.
Ingredientes
1 kg de Patinho moído
1 unidade de cebola picada
3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (chá) de pimenta síria
1 unidade de limão espremido
3 colheres (sopa) de Óleo de soja
sal a gosto
Molho
1 xícara(chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
páprica picante
Acompanhamento
quanto baste de pão sírio
pepino em conserva em rodelas
cebola frita
tomate em cubos médios
Como fazer
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta.
Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio.
Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita.
Cubra com o molho, enrole e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário